TANBIHUN ONLINE

Kapan Hari Lahirmu Dalam Kalender Hijriyyah?

 Breaking News
  • May Day 2015 Buruh Wacanakan Pembentukan Partai Tanbihun.com- Pengusaha dan Buruh adalah dua sisi keping mata uang yang tak mungkin dipisahkan. Buruh butuh pengusaha dan pengusaha butuh buruh. Tapi dalam perjalanan waktu sering buruh tidak setara dan...
  • Mary Jane Ditunda Eksekusinya, Bagaimana Penundaan Hukuman Ini Menurut Islam? Tanbihun.com- “Eksekusi Mary Jane ditunda” ujar Kapuspenkum Kejagung Tony Spontana saat dihubungi, Rabu (29/4/2015). Keputusan ini diambil setelah Presiden Filipina menelpon Presiden Jokowi, bahwa perekrut Mary Jane telah menyerahkan diri...
  • Keistimewaan Senior Atas Yunior “Qod Yuujadu fil Mafdhuul Maa Laa Yuujadu Fil Faadhil” (Kadang ditemukan keistimewaan bagi yunior yang tidak ada bagi senior) Tanbihun.com- Kaidah ini yg digunakan menjawab ulama ketika ditanya: mengapa Isa...
  • Petunjuk Nabi saw Tentang Konflik Yaman (antara hijrah dan iqomah) Tanbihun.com- al iimaanu Yamaanun wal hikmatu Yamaniyyatun, Yaman adalah poros dan gambaran kuatnya iman dan hikmah.. Hingga Nabi saw pun menegaskannya Ditengah konflik perang “saudara seislam”, banyak ijtihad ulama dalam...
  • Kartini apa ‘Aisyah? Tanbihun.com- Jika Kartini dianggap mendobrak kejumudan berpikir wanita, Aisyah yg jauh-jauh hari melawan mainstream Jahiliah yang mendiskreditkan wanita. sampai beliau mengatakan: وقالت عائشة نعم النساء نساء الأنصار لم يمنعهن الحياء...
October 31
18:07 2010

Tanbihun.com – Mungkin tak banyak yang bertanya seperti itu. Penyebabnya tak lain karena kita telah terlanjur terbiasa dengan sistem penanggalan masehi. Dan sistem kalender islam hanya kita pakai untuk kegiatan keagamaan atau ibadah ritual saja.

Tetapi paling tidak dalam beberapa kesempatan, kita tetap memerlukan perangkat atau cara untuk mengetahui: tanggal berapa dalam kalender hijriyah sebuah peristiwa atau tanggal masehi terjadi. Atau, tidakkah anda penasaran mengapa anda, saudara atau teman anda bernama Fitri atau Ramadhan? Siapa tahu ulang anda memang di bulan Syawal atau Ramadhan…
Untuk itu, silakan cekdengan mencari tanggal bulan dan tahun masehi,maka diatasnya akan terlihat tanggal dan bulan serta tahun hijrinya.
Anda juga bisa memasang layanan ini di blog anda sebagai widget islami juga bisa, kunjungilah layanan dan widget terbaru dari situs Layanan Web Islami alhabib bertajuk: Pengubah Kalender Hijriyah. Dengan widget ini, yang bisa juga ditampilkan di blog dan situs web lain, pengunjung tinggal memencet tanggal dalam masehi yang diinginkan dan hasil konversi atau pengubahan ke tanggal hijriyah otomatis akan tertampilkan.
kelemahan program ini hanya sampai pada tahun 1937 Masehi – 1356 Hijriyyah.
Kalau mau lebih lengkap, silahkan unduh
Software Konversi Kalender Hijriyah-Masehi :      124.26 kb

Artikel Terkait

33 Comments

  1. ADINATA
    ADINATA July 21, 00:43

    kalender masehi yang dapat mengubah ke hijriyah-nya sangat bermanfaat

    trims adinata (0812.8672.2123)

    Reply to this comment
  2. wati
    wati July 21, 00:55

    kok nama email MUNCUL TERUS BOS…..
    gmana nih ADMIN nya..?

    Reply to this comment
  3. andrewp
    andrewp December 14, 00:11

    sangat bermanfaat.. 081269650913

    Reply to this comment
  4. Tiara
    Tiara January 20, 18:58

    Saya lahir 11 juli 1970
    berapa tgl,bln dan tahun hijriyah nya ?

    Reply to this comment
  5. ahmad solihin
    ahmad solihin May 10, 10:50

    assalamu’alaikum saya lahir tanggal 12 oktober 1971, berapa tanggal hijriyahnya?

    Reply to this comment
  6. suci
    suci May 12, 12:24

    saya mau tanya kalo bulan puasa pada tahun 1995 jatuhpada tanggal brapa dan bulan apa

    Reply to this comment
  7. ibn khasbullah
    ibn khasbullah May 15, 08:19

    Shiyam pada tahun 1415 H, jatuh pada hari Rabo- 1 Februari 1995

    Reply to this comment
  8. abd kodir
    abd kodir May 19, 08:13

    lahir 2-november 1950 jam 2 malam kondisi sunsang ibu kesakitan terus diopnam berapa tgl hijriyahnya terimakasih sebelumnya

    Reply to this comment
  9. Rania
    Rania June 01, 20:20

    saya lahir pada tanggal 06 Maret 1995…
    kalo tgl, bln dan tahun Hijriahnya, berapa yaa???

    Reply to this comment
  10. Jaya
    Jaya June 08, 21:18

    Saya lahir tanggal 22 januari 1988,tanggal dan tahun brp serta bulan apa dalam hijriah?

    Reply to this comment
  11. Gun Bae
    Gun Bae July 02, 14:11

    09 september 2011 habis magrib..brpa HIjriahnya…maksih..

    Reply to this comment
  12. Phutra Ramadhona Cie Naga
    Phutra Ramadhona Cie Naga July 17, 13:14

    Mw tanyak ni . . Kalau tanggal 8 feb 1995 masehi . . .
    Tanggal hijriah nya apa?

    Reply to this comment
  13. amin
    amin August 04, 20:38

    saya lahir sabtu malam ahad tanggal 27 juli tahun 1991
    kalau di bulan hijriah tepat nya bulan apa nad tanggal brp ?

    Reply to this comment
  14. indrav al berjanji
    indrav al berjanji August 07, 05:50

    22 mei 1976 .tolonglah, , ,! ?

    Reply to this comment
  15. lina
    lina August 26, 18:59

    saya lahir pada bulan jumadil akhir tahun 1995, maka tolong tentukan tanggal masehinya !

    Reply to this comment
  16. Removed Account
    Removed Account April 07, 09:53

    Min tgl 7 juli 1995 hari apa jawanya apa?

    Reply to this comment
  17. wulan
    wulan April 16, 06:18

    Assalamualaikum, saya lahir 3 februari 1995 kalau itu berapa tgl.bulan dan tahun hijriahnya?

    Reply to this comment
  18. Darma HariwAti Pamungkas Haryadi
    Darma HariwAti Pamungkas Haryadi April 26, 12:48

    Mau tanya, ibu saya lahir 10 muharam tahun nya 1950 u tgl masehi nya tgl brapa ya… Matur nuwun

    Reply to this comment
  19. Baron Ray
    Baron Ray May 18, 02:41

    Saya lahir 23 April 1992, berapa Hijriyahnya ya? Terimaksih

    Reply to this comment
  20. sendri
    sendri June 30, 14:13

    tgl 30 november 1955 klw di hijriyah nya. tepat tgl / bln apa yah. trus kakak aku 6 juni 1988 tgl/hijriyahnya makasih

    Reply to this comment
  21. Fernanda
    Fernanda September 01, 13:49

    Saudara saya lahir pada bulan syawal, hari minggu kliwon.
    Tahun 1991.
    Berapa tanggal lahirnya?
    Dan bulan berapa?

    Reply to this comment
  22. ronny hamzah
    ronny hamzah September 07, 12:35

    ass…

    Reply to this comment
  23. ronny hamzah
    ronny hamzah September 07, 12:39

    ass..,
    saya lahir pada hari senin wage tahun 1991,
    bagaimana caranya untuk mengetahui tanggal dan bulan lahir saya..? trim`s

    Reply to this comment
  24. makiyah faridah
    makiyah faridah September 12, 14:29

    Sy lahir tgl 4-9-1399 H, brp tgl kelahiran sy dlm th biasa?

    Reply to this comment

Write a Comment

Latest Comments

Melu nimbrung... amber Olih tambah ilmu ...

Assalamu'alaikum W W Kepada Admin Yth. ini sangat bagus sekali karena masyarakat luas bisa menikmati hasil karya...

maaf izin share, terima kasih :) ...